DEPORTES › NALBANDIAN CAYO EN MONTPELLIER

Chela avanzóen Viena

El bonaerense Juan Ignacio Chela mostró ayer mucha actitud para remontar un marcador adverso y avanzar a los cuartos de final del ATP de Viena, tras eliminar al esloveno Grega Zemlja. Distinta suerte corrió el cordobés David Nalbandian, quien había protagonizado un regreso triunfal al circuito en el ATP en Montpellier, y dominaba ayer frente al local Gilles Simon, quien dio vuelta el resultado y se quedó con la victoria.

Chela (número 41 del ranking), campeón este año en Houston y Bucarest, empleó dos horas y cuarto para levantar un resultado adverso y doblegar a Zemlja (127) por 2-6, 7-6 (5) y 6-3, y hoy buscará las semifinales en un duelo complicado ante el español Nicolás Almagro (16), que ayer derrotó al colombiano Santiago Giraldo (69) por 7-6 (4), 6-7 (3) y 6-3.

El historial entre Chela y Almagro registra dos triunfos para cada uno. Chela se impuso en las semis de Acapulco 2006 y en cuartos del ATP de Buenos Aires 2007, mientras que el murciano se impuso en la primera ronda de Barcelona 2009 y por los cuartos de final del ATP de Buenos Aires 2008. En su partido frente a Zemlja, Chela cedió el saque en el segundo game del primer set y Zemlja se puso 3-0 tras mantener dos veces el suyo, lo que le permitió llevarse el parcial por 6-2 en 32 minutos. El argentino reaccionó en el segundo set y emparejó el partido tras llevarse un disputado tie-break por 7-5 en 54 minutos. En el tercer y definitivo set, Chela se mostró sólido con su servicio y logró quebrar el del esloveno para adelantarse por 5-3 y luego mantuvo para llevarse el triunfo final.

La contracara de la jornada fue Nalbandian (31), quien se despidió del ATP de Montpellier con una derrota ante el local Simon (48) por 3-6, 7-6 (5) y 7-5, en el segundo enfrentamiento entre ambos tenistas; el primero lo ganó el argentino este año por los cuartos del torneo de Washington.

Nalbandian había arrancado la semana con un triunfo frente al español Marcel Granollers por un doble 6-4, en su vuelta al circuito desde el US Open, a principios de septiembre pasado, cuando perdió en la tercera ronda con el español Fernando Verdasco.