DEPORTES › VéLEZ Y LANúS EMPATARON SIN GOLES EN LINIERS

Fue un partido frío como la tarde

Vélez y Lanús no se sacaron ventajas y empataron sin goles en Liniers en un partido discreto, deslucido y con pocas situaciones de gol. El resultado fue justo, ya que ninguno de los dos equipos hizo méritos para llevarse los tres puntos. Los dirigidos por Ricardo Gareca suman 6 puntos, mientras que los de los mellizos Barros Schelotto suman 5.

Si bien van pocas fechas del Inicial, Lanús va perfilando como prioridad la Copa Sudamericana donde en el partido de ida por la segunda fase venció, como visitante, a Racing (2-1) y el próximo miércoles intentará sellar la clasificación. En cambio, Vélez deberá remontar la derrota (0-1) del primer partido ante Belgrano cuando lo reciba el jueves en Liniers.

Lanús tuvo la iniciativa desde la buena labor de Leandro Somoza (silbado por el público local, al igual que Santiago Silva) en el mediocampo, pero carecía de eficacia para generar peligro. A medida que corrían los minutos, el local fue emparejando el partido pero no existió conexión entre Lucas Pratto y el colombiano Jonathan Copete (reemplazante del lesionado Mauro Zárate) ni tampoco con Federico Insúa. La más clara de la primera parte, Insúa habilitó a Cabral, quien entró sin marca por el medio del área pero no pudo conectar el cabezazo ante Marchesín.

En la segunda parte se vio a un Lanús más decidido y parado unos metros más adelante. Así fue que en los primeros 15 minutos se aproximó tres veces al arco defendido por el uruguayo Sosa. Primero fue Romero, después Izquierdoz, quien en una posición inmejorable la tiró por arriba y, por último, estuvo cerca Benítez.

Vélez recién respondió a los 30 minutos en una jugada que inició Cubero desde la derecha tirando un centro que bajó Copete y Allione cabeceó sin fuerza. Después, el partido se fue diluyendo.