15:55 › EMPEZó EL MUNDIAL

Arranque con empate

En un entretenido partido inaugural, el anfitrión Sudáfrica y México igualaron 1 a 1 en Johannesburgo. Los locales se pusieron adelante a los 10 minutos de la segunda etapa tras una buena definición de Siphiwe Tshabalala, pero México fue a la carga entonces por el empate y lo consiguió a los 33 a través de Rafa Márquez.

Sudáfrica y México empataron 1 a 1 en el primer partido del Mundial 2010, disputado en el estadio Soccer City de Johannesburgo, correspondiente al Grupo A. Los Bafana Bafana se adelantaron en el marcador en el minuto 10 del segundo tiempo por medio de Siphiwe Tshabalala, pero Rafael Márquez logró empatar a los 33.

Los sudafricanos jugaron mejor en la segunda parte, luego de que la balanza se había inclinado ligeramente en favor de los mexicanos durante el primer tiempo. Más de 90.000 personas instaladas en el Soccer City de Johannesburgo vibraron con los Bafana Bafana, pero no pudieron festejar una victoria de los suyos.

Los locales se perdieron, a un minuto del final del partido, la posibildad de ganar, cuando Katlego Mphela disparó solo ante el portero mexicano "Conejo" Perez y su remate dio en la parte baja del poste derecho.