21:19 › CUARTOS DE LUJO

Uruguay ya está entre los cuatro primeros del mundo

Los seleccionados uruguayo y ghanés definieron por penales, tras empatar 1 a 1. El equipo uruguayo se impuso por 4 a 2 y dejó afuera al único equipo africano que permanecía en la competencia. Tras un juego muy parejo e intenso en el tiempo suplementario, ninguno de los seleccionados logró definir el partido en el tiempo suplementario. Ghana había logrado la ventaja sobre "La celeste", en el primer tiempo, cuando Muntari convirtió un gol en el último minuto del primer tiempo. A los 9 minutos del segundo tiempo, Forlán logró el empate con un gol de tiro libre.

Sulley Muntari, a los 46 minutos de la primera etapa abrió el marcador para el conjunto africano, mientras que Diego Forlán, a los 9 del segundo tiempo, le dio el empate a Uruguay.

Ahora, el equipo uruguayo enfrentará en semifinales a Holanda, que hoy eliminó a Brasil (2-1).

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Mauricio Victorino y Jorge Fucile; Diego Pérez, Egidio Arévalo Ríos y Álvaro Fernández; Diego Forlán; Edinson Cavani y Luis Suárez. DT: Oscar Tabárez.

Ghana: Richard Kingson; John Pantsil, John Mensah, Isaac Vorsah y Lee Addy; Kevin-Prince Boateng, Anthony Annan, Kwandwo Asamoah y Samuel Inkoom; Sulley Muntari; Asamoah Gyan. DT: Milovan Rajevac.

Goles en el primer tiempo: 46´ Sulley Muntari (Gha)
Goles en el segundo tiempo: 10´ Diego Forlán (Uru)
Cambios en el primer tiempo: 38´ Andrés Scotti por D. Lugano (Uru)
Cambios en el segundo tiempo: En el inicio, Nicolás Lodeiro por A. Fernández (Uru); 29´ Stephen Appiah por Inkoom (Gha); Dominic Adiyiah por Muntari (Gha)

Penales:

Convirtieron: D. Forlán (Uru); A. Gyan (Gha); M. Victorino (Uru); S. Appiah (Gha); A. Scotti (Uru); S. Abreu (Uru)
Erraron: J. Mensah (Gha); M. Pereira (Uru); D. Adiyiah (Gha)

Incidencias: 14´ST. Suplementario, Luis Suárez expulsado por jugada de último recurso (Uru); 16´ ST Suplementario Asamoah Gyan erró un tiro desde el punto de penal (Gha)
Amonestados: J. Fudile (Arg); E. Arévalo (Uru); D. Pérez (Uru); H. Sarpei (Gha); J.Pantsil (Gha); J. Mensah (Gha)
Arbitro: Olegario Benquerenca (Portugal).