19:17 › ATP

En busca de un buen final de temporada

Después de vencer su molestia en la muñeca izquierda, que lo dejó afuera del último partido de Copa Davis, el tenista Juan Martín del Potro ganó la final del torneo de tenis de Viena al esloveno Grega Zemlja por 7-5 y 6-3. De esta manera, el argentino número 7 del mundo está más cerca de la clasificación para el Masters de Londres, que reúne a los ocho mejores del año. "Espero seguir mejorando, seguir jugando a este nivel y, ojalá, clasificar para Londres", apuntó el tandilense.

Del Potro, quien era el favorito para quedarse con el torneo, ganó, en una hora y 41 minutos, el duodécimo título de su carrera y el segundo en indoor. "Sienta bien ganar finalmente este título", agradeció y agregó: "Estoy muy feliz. Ganar el torneo significa mucho. Es importante tener un buen final de temporada".

En su carrera por llegar al masters de Londres, Del Potro consideró que "hay dos grandes torneos la próxima semana (Basilea y Valencia) y todo el mundo tiene una chance de mejorar sus puntos".

Zemlja, número 70 del mundo, tuvo la mejor semana de su carrera, en la que no había disputado aún ninguna final. Primero ganó por primera vez a un "top 20" al derrotar al alemán Tommy Haas en cuartos de final, y luego derrotó en semis a su primer "top 10", el serbio Janko Tipsarevic.