00:00 › POR 3 A 0

Central goleó a Chicago

Rosario Central en el Gigante de Arroyito tuvo toda la contundencia que le faltó a Nueva Chicago, su adversario en la ocasión y salió del fondo de la tabla.

Con goles de Cristian González, Damián Díaz y Gonzalo Belloso, Central salió del fondo de la tabla de posiciones, y relegó además a Chicago a la zona de descensos directos.

Central abrió el marcador a siete minutos del inicio de la confrontación, pero llegó en ventaja al entretiempo por esas particularidades que tiene el fútbol.

El equipo que dirige Carlos Ischia salió a presionar al conjunto rival, obligándolo a dividir la pelota y arrinconándolo contra su propia valla.

Chicago resistía como podía hasta que, en el minuto cinco, del pressing asfixiante de Central nació un escape de Leonel Ríos por la banda derecha. El volante envió un centro pasado y un buen pase de Angel Di María terminó obligando a Israel Damonte a cometer una infracción dentro del área para impedir el remate de Díaz.

El capitán de los Canallas, el Kily González, convirtió desde los doce pasos, introduciendo la pelota abajo, a la derecha de Carlos Navarro Montoya, y a los siete minutos, Central reflejó en el marcador lo que se entendía del partido.

Pero ese rendimiento a los de Ischia les duró diez minutos, porque después de festejar el gol, Central sacó el pie del acelerador, y el avance de Chicago comenzó a dejar en evidencia los problemas defensivos del local.

Federico Higuaín y César Carranza encontraron profundidad para el Torito por los flancos que custodiaban Damián Ledesma y Juan Azconzabal, carentes de celeridad para contener a dos punteros agresivos. Con estas herramientas, los de Mataderos pelearon su lugar en el duelo, y estuvieron cerca de lograr la igualdad en varias oportunidades.

El cotejo poco a poco se sumía en un pozo futbolístico, Chicago generaba peligro, pero no encontraba el modo de transformarlo en una conquista.

Los visitantes manejaban mejor la pelota, pero Federico Higuaín a los 15 y a los 29, remató sin puntería los centros que desde la izquierda levantó Carranza.

El entretiempo llegó como un mal presagio para el equipo de la capital, que en el segundo asalto salió a buscar lo que se le había escapado en el primero.

Pero, reforzado en la línea media por Tomás Acosta, el cerrojo defensivo de la Academia ya no era tan permeable, y Central consiguió pararse para aprovechar el contragolpe.

Estaba cantado. A los 12 minutos, el Kily González cedió un lateral cerca de la línea de fondo para Díaz y el juvenil de 20 años, desde la izquierda, a 20 metros del arco, sacó un imponente remate que se clavó en el ángulo superior derecho de Navarro Montoya, decretando el 2-0, que cinco minutos más tarde se convirtió en victoria contundente.

Milton Caraglio y Díaz, el hombre del encuentro, se asociaron para gestar otro contraataque y apareció Belloso para terminar una gran jugada colectiva y poner a Central 3-0 cuando todavía quedaba casi media hora para el desenlace.

La jornada terminó con el festejo de Central, el primero desde que asumió Ischia, y la preocupación de Chicago.

Síntesis del partido:

Rosario Central: Cristian Alvarez; Damián Ledesma, Ronald Raldes, Juan Manuel Asconzábal; Leonel Ríos, Leonardo Borzani, Damián Díaz, Cristian González; Gonzalo Belloso, Angel Di María y Milton Caraglio. Director Técnico: Carlos Ischia.

Chicago: Carlos Navarro Montoya; Jorge Martínez, Nicolás Sánchez, Adrián González, Carlos Soto; Omar Zarif, Israel Damonte, Horacio Cardozo; Federico Higuaín, César Carranza y Ariel Nahuelpán. Director Técnico: Carlos Ramacciotti.

Goles: en el primer tiempo, a los 7 minutos, González (R), de penal. En el segundo tiempo, a los 12 minutos, Díaz (R) y, a los 17, Belloso (R).

Cambios: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Tomás Costa (R) por Di María; a los 21 minutos, Yovanny Arrechea (R) por Caraglio; a los 25, Facundo Talín (CH) por González y Lucio Filomeno (CH) por Cardozo; a los 36, Mario Paglialunga (R) por González y Mauricio Hanuch (CH) por Soto.

Estadio: Rosario Central.

Árbitro: Gabriel Favale.