00:00 › AUNQUE TUVO MáS CHANCES PERDIó POR 2 A 0

Belgrano cayó ante Newell's

Con dos goles del paraguayo Oscar Cardozo, Newell's Old Boys de Rosario venció hoy como visitante a Belgrano de Córdoba por 2-0 y retomó la senda triunfal que había abandonado la semana última al caer ante Colón de Santa Fe.

El artillero paraguayo abrió el marcador a los 9 minutos del primer tiempo y liquidó el pleito a los 32 de la parte complementaria. El conjunto rojinegro justificó su éxito en el oportunismo de su artillero para resolver las situaciones favorables que se le presentaron.

Belgrano, en cambio, cayó por su falta de puntería. Tuvo más chances que su adversario y manejó por más tiempo la pelota, pero falló en el área y por eso dejó en el camino tres puntos de local, de esos que no pueden darse el lujo perder los equipos que luchan por mantener la categoría. Durante la primera parte Newell's ejerció cierta presión hasta el gol de la apertura, pero luego se limitó a defenderse ante un Belgrano impetuoso, pero sin puntería.

Fue a los 9 minutos cuando ante un centro de Hernán Bernardello desde la derecha falló Germán Montoya y le dejó servida la pelota a Mauro Cejas, cuyo remate dio en el cuerpo del arquero para quedar en los pies del paraguayo Cardozo, quien no perdonó.

Después fue casi todo del pirata, que un par de minutos más tarde tuvo su chance en un tiro de Marcelo Delgado que se fue rozando un palo, un cabezazo de Mario Bolatti que también se fue desviado por poco y un disparo de Matías Suárez que exigió a Villar.

El equipo rosarino llegó en menor proporción en esa etapa, pero también pudo aumentar con un zurdazo de Cardozo que se fue cerca del poste.

Sobre el final Newell's estuvo más cerca de aumentar que el local de descontar y terminó justificando una victoria que le permite retomar la senda del éxito, esa que empezó a transitar de la mano de Pablo Marini.

Síntesis del partido:

Belgrano: Germán Montoya; Juan José Serrizuela, Franco Peppino, Diego Novaretti, Miguel Martínez; Matías Donnet, Mario Bolatti, Andrés Yllana, Matías Oyola; Andrés Ríos y Marcelo Delgado. Director Técnico: Daniel Primo.

Newell's: Justo Villar; Gastón Aguirre, Nicolás Spolli, Germán Ré; Carlos Araujo, Hernán Bernardello, Claudio Husain, Adrián Lucero; Martín Seri; Mauro Cejas y Oscar Cardozo. Director Técnico: Pablo Marini.

Goles: en el primer tiempo, 9m. Cardozo (BJ). Segundo tiempo: 32m. Cardozo (N).

Cambios: en el segundo tiempo, al inicio César Mansanelli por Yllana y Matías Porcari por Martínez (B); 17m. Matías Gigli por Andrés Ríos (B); 19m. Sebastián Arrieta por Husain (N); 24m. Edwin Chalar por Cejas (N) y 28m. Leonel Vangioni por Seri (N).

Expulsado: en el segundo tiempo, 36m. Delgado (B).

Estadio:Belgrano.

Árbitro: Federico Beligoy.