DEPORTES › LE GANO AYER POR 2-0 COMO LOCAL A BANFIELD Y SIGUE COMODO EN LA PUNTA

Lanús se aferra a su ilusión

Con goles de los paraguayos Ayala y Almirón, el equipo granate festejó por duplicado: se dio un gustito con el clásico rival y sumó tres puntos para alcanzar los 31 con los que lidera la Zona 2 del torneo de Primera División.

Ayala festeja el 1-0, a los 59: un golazo, tras un tremendo bombazo.

Lanús derrotó ayer como local a Banfield por 2-0 en el clásico del Sur con goles de los paraguayos Víctor Ayala y Miguel Almirón y continúa como único líder de la Zona 2.

A los 38 minutos del primer tiempo, el lateral José Luis Gómez incursionó en el área adversaria, fue empujado levemente por Jorge Rodríguez y el árbitro cobró penal. La ejecución, a cargo del goleador José Sand, fue anunciada y contenida por el arquero Hilario Navarro, quien se adelantó,

En la segunda parte, a los 59 minutos, el Granate mostró ese rasgo distintivo que marca que puede estar para la definición: el golpe de suerte que tiene todo conjunto que está arriba. Un tiro libre ejecutado por el paraguayo Ayala, desde más de 35 metros, ingresó por el ángulo de un sorprendido Navarro y se tradujo en el 1-0.

A partir del gol, el equipo que dirige Julio Falcioni intentó equilibrar la pizarra, pero nunca fue claro. Más allá de que tuvo una chance propicia, con un remate de Alexis Soto, que obligó a una muy buena intervención de Fernando Monetti. Con el Taladro jugado desesperadamente en ataque por empatar el clásico, el encuentro se perfilaba para que el local lo liquidara en una contra. Y eso sucedió ya en el tiempo de descuento. Una corrida desde campo propio de Miguel Almirón finalizó con un remate de emboquillada del paraguayo que dejó desairado a Navarro y propició el 2-0 excesivo, tal vez en el marcador, pero elocuente en relación a la actitud de uno y otro para asumir el clásico del Sur.