DEPORTES › UNION LE GANO 1-0 A COLON EL CLASICO SANTAFESINO

El Tatengue lo definió en el final

Unión le dio otro fuerte cachetazo a Colón al ganarle 1-0 ayer y quedarse con una nueva edición del clásico santafesino. Lucas Gamba, a los 85 minutos, marcó el gol del triunfo para el Tatengue, después de una buena asistencia de Claudio Riaño. Fue el segundo triunfo en lo que va del año de Unión ante el Sabalero, al que había goleado 3-0 como visitante en la octava fecha. Para Colón, la derrota es otro duro golpe, en medio de una crisis institucional y después de una semana muy difícil tras la agresión que sufrió Alan Ruiz, quien decidió dejar la institución.

Desde el comienzo fue Unión el que impuso condiciones, instalado en el campo rojinegro. La primera chance clara la tuvo a los 12, con un error de Iberbia en la última línea y la aparición de Riaño, que quiso definir de primera pero no tuvo justeza para superar a Broun; después se lo perdió Brítez. El equipo de Madelón era superior y merecía la victoria ante un Colón impreciso. Pero pasada la media hora, la intensidad tatengue comenzó a ceder, permitiendo que los de Johansen salgan del ahogo y se adelanten algunos metros, aunque abusando del pelotazo a un solitario Vegetti.

La más clara de Colón fue en el arranque de la segunda parte, con un potente zurdazo de Figueroa que tapó Nereo Fernández. Colón sufrió la expulsión de Vegetti y entonces Unión se le fue encima. Con una habilitación de taco de Riaño, Gamba quedó mano a mano con Broun y definió para el 1-0 final.